Tiempo de gazpacho , salmorejo , ensaladas....... Para animar un poco
mis ensaladas y que no sean tan aburridas
elaboro mis aceites aromáticos caseros .
También podéis aderezar platos de carne y pescado , ahora que tiramos
tanto de plancha.
No tiene mucha historia , en esto como se suele decir para gustos los colores .
Lo único que tenéis que tener en cuenta es el tiempo de maceración ,
debéis dejar aproximadamente un mes .
Os voy a decir los ingredientes que uso :
Para 1/2 litro
Además de un buen aceite de oliva
- ACEITE DE NUECES ( Sera suficiente con unas cinco nueces)
- ACEITE DE FRUTOS SECOS ( Almendras crudas con piel , nueces , tres de cada)
- ACEITE DE AJO ( Un par de ajos pelados y con una raja vertical )
- ACEITE FUERTE (Un par de ajos , una hoja de laurel y guindilla )
- ACEITE ORIENTAL( Pimienta en grado" cinco" , una ramita de canela ,azafrán en hebra , media cucharadita de café de vainilla )
También los podéis hacer con tomillo ,romero , orégano .Siempre en ramitas.
Juntos los ingredientes o haces uno de cada sabor.
Están también estupendos.
GRACIAS POR LEERME.
Hola Belén, qué idea tan buena!!!Voy a probar algunos con especias y hierbas aromáticas!!!Muy chulos tus aceites para las ricas ensaladitas de verano!Gracias! Besos guapa! Beatriz
ResponderEliminarPues me voy a hacer unos cuantos porque me encanta el aceite, gracias guapa.
ResponderEliminarUn besete.
¡Qué bien que nos cuentes es secreto! Esta tarde voy a probar yo a hacer el de nueces que me encantan y ya te contaré qué tal me sale.
ResponderEliminarUn besito
Desde luego es que haces a todo, que idea tan buena, probaré con alguna a ver que tal sale. Un besito.
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