lunes, 9 de julio de 2012

COMO ELABORAR ACEITE AROMÁTICO CASERO


 Tiempo de gazpacho , salmorejo , ensaladas....... Para animar un poco

 mis ensaladas y que no sean tan aburridas

 elaboro mis  aceites aromáticos caseros . 

También podéis aderezar platos de carne y pescado  , ahora que tiramos 

tanto de plancha.

No tiene mucha historia , en esto como se suele decir para gustos los colores .

Lo único que tenéis  que tener en cuenta es el tiempo de maceración ,

debéis dejar aproximadamente un mes .

Os voy a decir los ingredientes que  uso :


Para  1/2 litro 
Además de un buen aceite de oliva
  1. ACEITE DE NUECES ( Sera suficiente con unas cinco nueces)
  2. ACEITE DE FRUTOS SECOS ( Almendras crudas con piel , nueces , tres de cada)
  3. ACEITE DE AJO  ( Un par de ajos pelados y con una raja vertical )
  4.  ACEITE FUERTE (Un par de ajos , una hoja de laurel y guindilla )
  5. ACEITE ORIENTAL( Pimienta en grado" cinco" , una ramita de canela ,azafrán en hebra , media cucharadita de café de vainilla )



También los podéis hacer con tomillo ,romero , orégano .Siempre en ramitas.

Juntos los ingredientes o haces uno de cada sabor.

Están también estupendos.




GRACIAS POR LEERME.

4 comentarios:

  1. Hola Belén, qué idea tan buena!!!Voy a probar algunos con especias y hierbas aromáticas!!!Muy chulos tus aceites para las ricas ensaladitas de verano!Gracias! Besos guapa! Beatriz

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  2. Pues me voy a hacer unos cuantos porque me encanta el aceite, gracias guapa.
    Un besete.

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  3. ¡Qué bien que nos cuentes es secreto! Esta tarde voy a probar yo a hacer el de nueces que me encantan y ya te contaré qué tal me sale.
    Un besito

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  4. Desde luego es que haces a todo, que idea tan buena, probaré con alguna a ver que tal sale. Un besito.

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